Категория: Карьера, Социум
Автор: Kate | Написано 1-Октябрь-2012

Добро пожаловать! Если Вы тут впервые, то предлагаю Вам подписаться на рассылку свежих статей с этого блога по RSS.

Хочу сказать:

Пока негодование мое не утихло, а продуманные про себя мысли не перестали перетекать от одной извилины к другой, я все-таки выскажусь.
 
Когда я училась в институте, курсе так на первом, у меня была очень интересная преподавательница английского языка. Она была немного неряшлива (никакой укладки на длинных оттененных блондом волосах, губы не очерчены контуром (как раз, как сейчас советуют стилисты), а в качестве одежды какие-то бесформенные балахоны и всякого рода шарфики вокруг шеи), беспечная и откровенная.
 
Не могу сейчас вспомнить ее имени, а так как называть ее училкой язык не поворачивается, буду частить местоимением «она» в разных склонениях.
 
Как преподаватель эта молодая девушка (да, совсем забыла, лет ей было около двадцати пяти) была не фонтан. Она просто свободно говорила на изучаемом нами языке и постоянно проводила какие-то тесты на английскую грамматику, секретами которой делиться даже и не думала. Но это все только для портрета. Так сказать, для общего впечатления – чтобы сформировать у вас определенный образ.
 
Особенностью, отличающей ее ото всех остальных людей в моем на тот момент окружении, было то, как и о чем она говорила. Как часто мы всей группой слушали рассказы, как молодая, в совершенстве владеющая английским, девушка развлекалась в свободное от быта время. Она ходила на собеседования. В крупные международные компании, точнее их филиалы в городе Че. Целью таких хождений было изучение своих возможностей и востребованности на рынке труда. В 90% случаев ей предлагали работу, но слышали в ответ отказ.
 
Тогда я считала ее сумасшедшей. Или врушкой. Даже не могу точно определить, что я думала о ней. Зато сейчас бы хотела иметь такую знакомую или даже подругу.
 
Короче, если отойти от лирики – я уволилась с работы, о которой недавно писала.
 
Слишком много свободного времени, которое надо коротать, периодические побегушки и копейки, ради которых нельзя даже просто лежать на диване – только часть миллиона веских причин, спровоцировавших мой уход.
 
Но дело даже не в этом предсказуемом решении, а в реакции на него окружающих. Подавляющее большинство коллег вместе с моей маман завели песнь о нелегкой женской доле: надо общаться с людьми, иметь свои, отдельные от мужа, доходы, и при этом обязательно (!) ходить на работу. Иначе и быть не может. Тот факт, что деньги можно зарабатывать иным путем, например, интеллектуальной проституцией (Это, только, например!), они не учитывают.
 
Самым убойным выражением своего несогласия принимать мои жизненные установки, было следующее (цитирую): «А чего, ты здесь свои бумажки (!) писать не можешь? И при деле бы осталась, и своими делами бы смогла заниматься». Я, конечно же, не удержалась и позволила себе пару колких уточнений, мол, что значит быть при деле, и что это за бумажки я там пишу, но в итоге: «гусь свинье не товарищ» и я даже готова быть свиньей, только бы не иметь с ними дело!


Уважаемые читатели! Вам понравилась данная статья?
Поддержите развитие этого блога - обратите внимание на блок, расположенный чуть ниже ;)
Оставить комментарий
Имя: 
E-mail: 
Сайт: 
 
Комментарий: 

Внимание! Спамерские комментарии удаляться не будут, просто буду измененять ссылки на нормальные сайты!

Ну что смотрим, подписываться будем?! Давай-давай, нажимай!
Подписаться на рассылку с блога Хочу сказать.РУ по Email