Категория: Правила жизни, Про любовь
Автор: Kate | Написано 12-Сентябрь-2014

Добро пожаловать! Если Вы тут впервые, то предлагаю Вам подписаться на рассылку свежих статей с этого блога по RSS.

Хочу сказать:

Иногда человеку что-то необходимо. Неважно что. Просто надо и все. До скрипа в грудной клетке, до ломки в предплечьях, до ощущения паники и бесконечного отчаяния. Это далеко не всегда материальное или впечатления, чаще всего — любовь, забота, тепло, единение душ и прочее эфемерное. Потому что то, что можно купить, это чаще всего про азарт и всплеск, а не про тоску. Вот прямо здесь и сейчас, чтобы отпустило чувство безысходности. А если ничего не происходит, человек начинает ждать. Считать секунды, минуты, часы, дни, нервничать, плакать, кусать ногти, непрерывно есть, беспокоиться и нагнетать.
 
Зачем человек так устроен — не понятно. Зверюшки, к примеру, самоистязанием не занимаются — у них и без того забот навалом. Могу сказать одно — так с собой поступать нельзя. От ожиданий надо себя отучивать. Просто не разрешать себе ждать от кого-то всего, чего угодно — поступков, мыслей, обещаний. Это не в нашей компетенции мысленно заставлять делать человека то, о чем он даже не подозревает. Это я о притязаниях. О тех, когда мы хотим всего-всего-всего, у себя в голове это проживаем, а на самом неделе никто и не знает, что у нас там эпопея в трех томах под коркой, а в реальной жизни штиль бесперспективный.
 
Прекратить, конечно, это дело сложно, дабы страдать и мучиться, гораздо колоритнее и, порой, даже эффективно. Все человеку сочувствуют и сопереживают, от одного этого становится приятнее. Но это про показное. Оно от всяких там комплексов неполноценности идет. Обратили внимание — вот и хорошо, а кто обратил, собственно, не так уж и важно.
 
Я не люблю, когда от меня чего-то хотят. Еще больше не терплю, когда начинаю хотеть сама. Ну, допустим, с собой я могу объясниться и довести до ума, что никто мне ничего не должен, и расслабить бы не помешало то, на чем сижу. Как изъясняться на эту тему с ожидающими, а их, поверьте, до того самого места, которое надо расслабить, не имею представления. Поэтому слыву отреченной.
 
Я хочу про другое. Когда плохо не для кого, а само по себе. Потому что знаешь, что тот, из-за кого плохо, он все знает и умеет как, но не считает необходимым. И тут только два варианта: принять ситуацию и выйти из нее. И тогда в обоих случаях ожидание исчезнет за неимением объекта. Это тяжело, страшно и больно, но не так, как ждать. По-другому. Знать, что все пройдено всегда легче, чем надеяться.
 
Хуже всего, когда плохо-плохо и никого не надо. Совсем никого и ничего. Ни внимания, ни устранения причин отчаяния, ни самого объекта. А он берет и делает что-то. Тогда становится еще хуже, не просто плохо, а даже горько и чуточку противно. Потому что не от души и энтузиазма, а ты сам напросился.
 
Не надо напрашиваться, надо сразу выходить из ситуации.


Уважаемые читатели! Вам понравилась данная статья?
Поддержите развитие этого блога - обратите внимание на блок, расположенный чуть ниже ;)

Комментирование закрыто.

Ну что смотрим, подписываться будем?! Давай-давай, нажимай!
Подписаться на рассылку с блога Хочу сказать.РУ по Email